Le Château de Calavon propose trois cuvées emblématiques du terroir : 
 
  • Le Château, déclinée en Rouge, Blanc et Rosé
  • La Tradition, uniquement en Rouge
  • La Réserve, uniquement en Rouge.
Certaines années, lorsque les résultats sont exceptionnels, le Château produit une cuvée issue à 100% de vignes de Carignan, cépage oublié de Provence, qui retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse.
L'encépagement des vins bio du Château de Calavon est constitué autour du Grenache (noir, gris et blanc), de la Syrah, du Cabernet-Sauvignon, du Mourvèdre et du Carignan pour les vins rouges. 
Le Cinsault et le Grenache participent principalement à l'assemblage du Château rosé, alors que le Château blanc est issu de Rolle - ou Vermentino, de Clairette, de Sémillon, de Sauvignon ou de Bourboulenc.
 
Plantés sur des terres arides, les rendements sont faibles mais ce sont ces conditions précises qui permettent aux raisins de sépanouir et de révéler des qualités exceptionnelles, aptes à la production de vins structurés et concentrés qui classent les vins du Château de Calavon parmi les plus puissants rouges de l'appellation.

https://www.chateaudecalavon.com/fr