Ce terroir exceptionnel semble avoir été tout simplement créé pour la culture de la vigne, où il y règne un climat très ensoleillé. Les galets roulés restituant, quand vient le soir, une délicate chaleur qui favorise concentration et puissance aux raisins en préservant de beaux arômes.

Nous travaillons nos vignes en culture raisonnée, de ce fait nous agissons en fonction de ce que nous observons dans nos parcelles et cela dans le respect de l’environnement.

Cuvée Perle d’Osiris

  • Appellation : Plan de Dieu Côtes du Rhône Village rouge.
  • Terroir : composé de galets roulés, argile-calcaire dit “du Riss”.
  • Cépages : grenache 50%, Syrah 20%, Mourvèdre 15%, Carignan 15%.
  • Conduite du vignoble : Taille en cordon de Royat. Densité de plantation 4000 pieds/ha. Sur le domaine nous pratiquons la culture raisonnée avec travail du sol mécanique.
  • Vignification : Cette cuvée d’élégance issue de nos plus vielles vignes se vendange très tôt le matin, à température fraîche pour la préservation d’un maximum d’arômes puis totalement égrappée. Aucun levurage lors de la vinification. La fermentation s’effectue par la présence des levures naturelles sur le raisin. Cuvaison longue de 3 à 4 semaines avec maitrise des températures (25 à 28 °). Remontages journaliers et délestagesDégustation 
  • Couleur : rouge rubis intense, elle possède un bel éclat.
  • Nez : c’est un régal, de merveilleuses notes de fruits rouges.
  • Bouche : vin équilibré, fin avec une belle longueur en bouche où l’on retrouve les fruits rouges mûrs avec une délicate note réglisse en fin de bouche. Les tanins sont fins et soyeux. Ce vin s’exprime pleinement après 30 minutes en carafe.
  • Accords mets et vins : viandes rouges, volailles, gibiers et fromages. Les grands amateurs de vin rouge le dégusteront de l’apéritif jusqu’au fromage.

Cuvée Perle d’Élégance rosé                                               

  • Appellation : IGP Vaucluse Principauté d’Orange 2018 
  • Terroir : composé de galets roulés, argilo-calcaire dit “du Riss”.
  • Cépages : Grenache 50 %, Syrah 50 %.
  • Conduite du vignoble : Taille en cordon de Royat. Densité de plantation 4000 pieds/ha. Sur le domaine nous pratiquons la culture raisonnée avec le travail du sol mécanique.
  • Vinification : Cette cuvée d’élégance issue de nos plus vieilles vignes se vendange très tôt le matin, à température fraiche pour la préservation d’un maximum d’arômes puis totalement égrappée. Aucun levurage lors de la vinification. La fermentation s’effectue par la présence des levures naturelles sur le raisin.
  • Dégustation 
  • Couleur : Couleur rose pâle, nuances saumonées.
  • Nez : c’est un régal, de merveilleuses notes de fruits rouges. 
  • Bouche : Bouche ronde et gourmande, frais, équilibré, agréables arômes de fraises, bonne persistance en bouche.
  • Accords mets et vins : Cette cuvée Perle d’Elégance s’appréciera aussi bien en apéritif que lors de vos repas d’été.

http://daladier.com/