Ces différentes appellations sont issues d’un même cépage-le gamay noir à jus blanc- sauf le Beaujolais Villages blanc issu du chardonnay. Le sol est composé de roches argilo-granitiques.
L’exploitation est composée majoritairement de vignes en coteaux majoritairement exposés sud / sud-est. La culture se fait dans le respect des traditions et du terroir. Vendanges exclusivement manuelles

Nos Vins :

  • Beaujolais Villages rouge : les cuvées sont vinifiées à basse température afin d’obtenir un maximum de fruits : l’atout majeur de ce vin harmonieux, à la belle robe rouge cerise.
  • Beaujolais Villages rosé : la vinification se fait, après la presse, à une température inférieure à 10° pour un résultat surprenant au niveau du fruit. 12°. A servir frais.
  • Beaujolais Villages blanc : vin, issu du chardonnay, aux arômes de noisette, de fleurs blanches, d’agrumes ou encore de pêche/abricot. Affiné en barrique de chêne, il accompagne volontiers crustacés, coquillages.
  • Brouilly : robe rubis profond, il a un nez de fruits rouges, de pêche avec des notes minérales
  • Morgon : robe rouge grenat profond, arôme de fruits mûrs à noyau. C’est un vin qui mérite de prendre un peu d’âge pour être à son apogée. Servir sur viandes en sauce, gibiers et fromages.
  • Morgon vieilles vignes : vin de caractère aux arômes de fruits mûrs qui arrive à maturité après 8 à 12 mois d’élevage en foudre de chêne.

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