Les vins de Chusclan ont une renommée lointaine puisque Louis XIV en consommait et appréciait leur générosité mêlée à une grande finesse. On retrouve sur le terroir de Chusclan des pentes et terrasses caillouteuses et quelques zones sableuses. Le climat est méditerranéen et bénéficie des bienfaits du Mistral.
Les cépages emblématiques de la Vallée du Rhône sont cultivés sur les 80ha de l’exploitation : le grenache noir, la syrah, le mourvèdre, le cinsault et le carignan pour les rouges et rosés. Le grenache blanc, la roussane, le viognier et la clairette pour les blancs.
Nos Vins :
- Madeleine blanc : Une robe or pâle… Des notes de fleurs blanches, pêches et abricots, pour un vin frais & fruité.
- Maëly blanc : Une robe dorée avec des reflets verts… Des notes de fleurs blanches, poire et pêche… Un vin ample & suave que vous présenterez dans son écrin satiné.
- Cuvées Madeleine rosé : Une robe rose pâle… Des notes d’agrumes méditerranéens pour un vin fruité et léger.
- Cuvées Madeleine rouge : Une robe rouge pourpre avec des reflets violacés… Des notes de fruits rouges, de cerise kirshés pour un vin gourmand & souple.
- Cuvées Joseph rouge : Une robe rouge grenat avec des reflets violet… Des arômes de mûres, de violette et de cuir… Des tanins fondus et soyeux.
- Cuvées augustin rouge : Une robe rouge rubis… Des notes de mûres, garrigues, fruits noirs compotés & épices… Des tanins élégants pour une cuvée produite en série limitée