L’exploitation a été créée par Louis Bellion, mon arrière-grand-père en 1919. Il y pratiquait la polyculture (céréales, pâturage, olives, arbres fruitiers, vignes).

Tout naturellement, mon grand-père Ismaël lui a succédé. Il a fait l’acquisition de plusieurs parcelles toujours destinées à la polyculture. C’est lui qui a mécanisé l’exploitation avec les premiers tracteurs.

Mon père Lucien, au début des années 1980 a orienté majoritairement l’exploitation vers la viticulture.

Je suis donc le représentant de la quatrième génération et responsable du domaine depuis 20 ans. Ayant la passion de mon métier, de mon terroir et du vin, j’ai voulu valoriser mon travail et obtenir un produit me ressemblant.

Nos Vins :

  • Laurent Bellion – rouge (70% Grenache – 30% Syrah) : Très belle robe rouge violacée dans les tons de pourpre. Le nez se livre par petites touches successives sur des arômes de fruits noirs (mûre, myrtille, cassis) avec des nuances de kirsch. En bouche les arômes révèlent des notes de fruits confits, avec fraîcheur et persistance.
  • Laurent Bellion – blanc (80% Viognier – 20% Marsanne) : Très belle couleur jaune pâle, brillante. Le nez se livre par petites touches successives sur des arômes de fleurs blanches de chèvrefeuille et d’acacia, pêche de vigne et notes d’abricot. Fraicheur et minéralité, finale légèrement saline. Très longue persistance.
  • Laurent Bellion – rosé (50% Grenache – 50% Cinsault) : Très belle robe rose pâle intense, brillante. Le nez révèle des arômes de fraises, noyaux de pêche et une certaine minéralité. En bouche, une vivacité, des notes de pêche à peine mûre, queues de cerises, fleurs blanches (de cerisiers, aubépine).
  • Grange de Fert – rouge (50% Grenache – 25% Carignan – 15% Mourvèdre – 10% Syrah) : Très belle couleur rouge violacée, brillante. De la fraîcheur et des arômes d’épices, mentholé. Présence de fruits noirs : prune, pruneaux confits.

https://vinslaurentbellion.com