La majorité sont des vignes en gobelet, près du sol, mais nous avons aussi quelques jeunes vignes palissées. Notre vignoble est à la fois constitué de vieilles vignes de plus de 60 ans et de jeunes vignes d’une petite dizaine d’années, ce qui nous permet d’avoir des typicités propres à chaque vin en fonction de l’affectation parcellaire que nous décidons. Chaque année, nous faisons une sélection parcellaire pour adapter au mieux nos parcelles et les raisins au type de vin que nous souhaitons réaliser.

Nos cépages sont les cépages traditionnels de la région : beaucoup de Grenache Noir, mais aussi du Mourvèdre, du Carignan, de la Syrah, et, pour les blancs, du MacabeuGrenache Blanc et Grenache Gris et un peu de Muscat.

Nous avons veillé lors de l’agrandissement de notre domaine à avoir une palette de cépages variés nous permettant d’avoir des vins équilibrés et harmonieux, mais aussi une large gamme d’appellations : Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages, Côtes du Roussillon Villages Tautavel, Maury sec & doux, Muscat de Rivesaltes, IGP Côtes Catalanes.

Notre travail s’effectue dans le plus grand respect des raisins et des vins.

Les grappes passent en chambre froide avant d’être vinifiées en cave.

L’utilisation d’une pompe péristaltique non émulsifiante nous permet de travailler les vins en douceur. 

Pendant les vendanges, nous utilisons la gravité autant que possible au lieu de réaliser des pompages.

https://www.masdeladeveze.fr/